Potaje de langostinos con garbanzos.
(las recetas están hechas para unos 8 comensales aproximadamente)
Ingredientes:
Garbanzos mantecosos (tantos como hambre tenga el comensal, el garbanzo es barato)
Langostinos (más que garbanzos, es lo suyo, el problema es que es más caro que un traje de pana).
Aceite de oliva virgen extra (medio vaso)
Una cabeza de ajos para el sofrito y una cabeza sin pelar, entera, para la cocción.
Pimentón dulce (1 cucharadita pequeña, no la del jarabe del médico)
Cebollas dulces (una collerita que sean como un balón de "curtis" cada una)
Pimientos verdes y colorados.
Tomate de los Palacios y Villafranca (tres tomates “Genaros” muy maduros, que chorreen caldo para sofreir).
Manzanilla de Sanlucar (sin emborrachar a los langostinos. Un vaso generoso).
Zanahoria (una collerita)
Laurel.
Sal (mejor sabrosito, lo soso no se saborea).
Cayena (opcional, va a depender de que los estómagos estén bien)